Общество ЗНАНИЕ России Общество ЗНАНИЕ России

Организация ликвидирована 07.04.2022 года

+7(495)691-0742
znanie@znanie.org

 

  •  

Конференция «Всероссийская Программа повышения осведомленности населения Российской Федерации о Паралимпийских Играх и Паралимпийских ценностях 2011 – 2014 гг.: проблемы и задачи»

19.10.2010

В РИА Новости состоялась организованная Оргкомитетом «Сочи 2014» конференция «Всероссийская Программа повышения осведомленности населения Российской Федерации о Паралимпийских Играх и Паралимпийских ценностях 2011 – 2014 гг.: проблемы и задачи», в которой приняло участие Общество «Знание» России.

В процессе презентации выступили президент Оргкомитета Д.Чернышенко, вице-президент И.Столяров, вице-президент Паралимпийского комитета А. Царик. В приведенных результатах социологических опросов хорошо видна низкая осведомленность населения о предстоящих в 2014 году Паралимпийских Играх, недостаточный интерес населения к данному мероприятию. Причин этого явления много: отсутствие опыта личных контактов граждан с инвалидами, стеснительность, малое внимание (2% от общего объема публикаций) к теме Паралимпийских ценностей.

Многие выступающие во главу ставили проблему превращения Сочи в город без барьеров, мегаполис, одинаково пригодный для жизни, творчества и спорта как здоровых людей, так и инвалидов. При этом, особенно отмечался опыт Канады и Китая, которые совершили настоящую революцию в приспособлении городской и сельской инфраструктуры к нуждам инвалидов.

Заместитель председателя Правления Общества «Знание» России А. Евлахов, выступая на конференции, впрямую увязал уровень осведомленности населения о Паралимпийских Играх с преодолением отчужденности к проблеме инвалидов как со стороны населения, так и со стороны властных структур. Путь к преодолению этого пережитка нецивилизованности – максимальная интеграция инвалидов не только в спорт, но, прежде всего, в социально-экономическую и культурную жизнь. Примером преодоления жизненных барьеров является Смолин О.Н., успешно сочетающий государственную, общественную и культурно-просветительскую деятельность. А.Евлахов заверил собравшихся в том, что Общество «Знание» России и его структуры готовы взять на себя пропаганду Паралимпийского движения и подготовку волонтеров к предстоящим в 2014 году Играм, используя в том числе Санаторно-курортный комплекс «Знание» в городе Адлер на Черноморском побережье.

 
  © Общество "Знание" России, 2010